热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北唐山4.5级地震 京津冀有震感

时间:2019年12月05日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网石家庄12月5日电 (记者 李茜)中国地震台网正式测定:12月5日8时2分在河北唐山市丰南区发生4.5级地震,震源深度10千米。河北省地震局透露,此次地震震中附近震感强烈,暂无人员伤亡情况报告。

  据悉,此次地震造成当地震感强烈,河北、天津、北京等地震感明显。震中位于唐山市丰南区,距离唐山市区38公里,距天津市区77公里,距北京市区160公里。

唐山丰南区位置图 中国地震台网官微截图
唐山丰南区位置图 中国地震台网官微截图

  据天津宁河区市民程峰勇表示,当时震感较明显,家里的吊灯明显晃动,他第一反应是躲在桌子下面。

  唐山市民舒雯称,当时她还在睡觉,一下就被晃醒了。然后她的微信被“地震”刷屏了,大家都在网上报平安。

  据河北省地震局介绍,2010年以来唐山地区共发生3级以上地震20次。其中,3级以上地震13次,4级以上地震7次。河北省地震局专家分析认为,此次地震应该是一次地震活动的正常起伏。

  据悉,地震发生后,中国应急管理部党组书记黄明第一时间到中国应急管理部指挥中心,中国应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光到中国地震局应急指挥中心与中国地震台网中心进行视频连线,听取震情汇报,部署震情分析研判、舆情引导和地震应急等各项工作。

  河北省地震局第一时间联系唐山有关部门收集震情灾情,现场工作队第一时间赴现场了解情况。河北省地震局严格执行24小时带班值班,并联合中国地震台网中心进行震情会商,分析研判地震形势。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]