热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北:为事故受害者捐助 为自律好司机颁奖

时间:2018年11月21日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为河北举行“122全国交通安全日”活动。警方供图

  中新网石家庄11月20日电 (李洋) 20日,河北省公安厅交通管理局举办2018年“122全国交通安全日”主题活动,通过公益企业捐助交通事故受害者家庭、为零违法驾驶人颁发大奖等形式,呼吁社会关注交通安全。

图为河北举行“122全国交通安全日”活动。警方供图
图为河北举行“122全国交通安全日”活动。警方供图

  当日,河北省文明交通公益企业为交通事故受害者家庭进行捐助。2011年9月,八岁的林静涵被一辆驾驶人醉酒驾驶的机动车撞成重伤,左腿截肢,家庭非常困难。2018年9月,樊莎莎被一辆驾驶人醉酒驾驶的电动自行车撞成重伤,双眼几乎失明,家庭无力继续治疗。中石油河北销售公司和中国平安河北分公司现场为两个困难家庭进行捐助,帮助他们暂时渡过难关。同时,通过真实事故案例,提醒广大驾驶人为了自己和他人的生命和幸福,拒绝酒后驾驶。

  据悉,今年主题是“细节关乎生命安全文明出行”。为呼吁广大交通参与者从细节上关注交通安全,河北发布了2018年驾驶人不良驾驶习惯白皮书,分析了驾驶人普遍存在的急加速、急减速、开车接打手机等不安全驾驶的特点。中国石油河北销售公司在活动中为2018年“零违法‘油’奖励”文明交通驾驶人自律挑战赛获奖者颁奖,其中冀BX8581的车主连续获得了上赛季和年终的两个“一吨油”奖励。

图为河北举行“122全国交通安全日”活动。警方供图
图为河北举行“122全国交通安全日”活动。警方供图

  河北省公安厅交通管理局称,2018年是改革开放40周年,此次活动中回顾该省改革开放以来的公安交通管理工作。通过三代交警讲述了城市交通管理、高速公路交通管理、“放管服”改革的进展和成效,反映全省公安交通管理事业伴随国家40周年的巨变不断前行、不断进步的步伐。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]