热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北首届冰雪运动会主题及会歌发布 向全国全球冰雪爱好者邀约

时间:2019年12月05日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

河北体育学院冰雪运动系学生正在练习冰壶,备战河北省首届冰雪运动会。 翟羽佳 摄
河北体育学院冰雪运动系学生正在练习冰壶,备战河北省首届冰雪运动会。 翟羽佳 摄

  中新网石家庄12月5日电 (李晓伟)为营造浓厚冰雪运动氛围,河北省体育局4日发布该省首届冰雪运动主题口号及会歌。

  河北省首届冰雪运动会的主题口号为“欢乐冰雪激情相约”,旨在号召全省各界民众广泛参与,体验冰雪魅力,畅享运动激情,从而实现全省“百县、万校、千万人”参与冰雪运动这一目标。同时,是向全省冰雪运动项目运动员吹响的集结号,也是向全国、全球冰雪运动爱好者发出的邀请函,展现河北全面建设冰雪运动强省、打造冰雪人文强省的信心。

  本届冰雪运动会的会歌为《激情相约》。会歌突出了编曲的时代感与节奏感,体现了燕赵儿女在新时代不忘初心,奋力拼搏。

  据悉,河北今冬将在全省范围内举办首届冰雪运动会。其中省级比赛将于今年12月27日-29日举办,各市、县(市、区)和高校比赛目前正火热进行中。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]