热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

大雾致船舶航行受阻 河北秦皇岛边检站24小时备战

时间:2019年12月09日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为河北大雾致船舶航行受阻。 闫博 摄

  中新网石家庄12月9日电 (李洋 李金秋)9日,河北省秦皇岛出入境边防检查站通报称,连续两日遭遇大雾天气,给秦皇岛海域水上交通运输带来严峻影响,致使口岸多艘船舶滞港、取消或推迟进出港计划。

  据通报,中国香港籍货轮“俊龙号”于7日16时办理船舶出境边防检查手续,预计于8日早5点离港,出境前往澳大利亚,大雾来袭,海域能见度极低,国际航行船舶受阻。在船舶滞留期间,秦皇岛出入境边防检查站执勤民警进行登轮检查,了解船方需求,询问船员情况,并实时关注天气情况和船舶动态,及时为船舶办理二次出境边防检查手续。“俊龙号”于8日18时许趁大雾稍许退散,顺利出境。

图为河北省秦皇岛出入境边防检查站24小时备战。 闫博 摄
图为河北省秦皇岛出入境边防检查站24小时备战。 闫博 摄

  通报称,为有效应对大雾天气带来的影响,秦皇岛出入境边防检查站迅速启动恶劣天气应急预案,采取有效措施确保口岸安全。各基层执勤队加大口岸警力部署和走访力度,通过港区巡查、登轮检查等多种方式,强化查控查堵工作,加强对在港船舶的管理,杜绝因大雾天气带来的口岸安全隐患。

  9日,受大雾天气影响,船舶无法停靠作业,秦皇岛东港和西港码头出现空无一船的景象。

河北省秦皇岛出入境边防检查站工作人员在工作。 闫博 摄
河北省秦皇岛出入境边防检查站工作人员在工作。 闫博 摄

  秦皇岛出入境边防检查站称,将加强与海事、港务局、船舶代理公司等多方的沟通联系,24小时掌握口岸和锚地的船舶动态。利用“短信温馨提示”,及时告知拟登轮人员港区天气情况和准确靠泊时间,避免登轮人员长时间等待。同时,提前安排充足警力以应对大雾过后的船舶出入港高峰,确保船舶和人员的出入境边防检查手续能够高效、顺畅地办理,尽可能减少船舶因大雾而带来的经济损失。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]