热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北民族师范学院举办毕业生就业洽谈会

时间:2019年11月08日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


11月8日,河北民族师范学院举办2020届毕业生就业洽谈会暨援疆就业“星火计划”招聘会。图为招聘会现场。 记者陈宝云摄

  河北新闻网11月8日讯(记者陈宝云 通讯员李艳云)今天,河北民族师范学院举办2020届毕业生就业洽谈会暨援疆就业“星火计划”招聘会。来自北京、天津、新疆等地的130多家用人单位,提供就业岗位超万个,涵盖该校各专业。

  近年来,河北民族师范学院高度重视毕业生就业工作,聚焦重点、综合实策,千方百计拓展就业岗位,提高就业服务精准度。构建了集就业教育、市场开发、就业基地建设、校园招聘会、毕业生回访、就业反馈“六位一体”的就业指导工作体系。以开拓“京津冀”和“环渤海地区”就业市场为重点,辐射周边省份和生源地就业市场,逐步开拓全国市场。

  11月8日,河北民族师范学院举办2020届毕业生就业洽谈会暨援疆就业“星火计划”招聘会。图为招聘会现场。  记者陈宝云摄

  援疆就业“星火计划”是活动现场一大亮点。两年前,本着“民族院校服务民族地区”的初衷和筑牢中华民族共同体的使命,该校提出实施援疆就业“星火计划”。

  两年来,该校先后有41名毕业生到新疆喀什、阿图什、尉犁等地工作,并将长期扎根边疆,占该校毕业生比例1%。赴喀什地区从事教师工作的人数占河北省招录教师总数的28%,行政编占10%,赴疆人数位居河北第一。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]