热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

天津市新冠肺炎确诊病例增至110例

时间:2020年02月13日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网天津2月12日电 (记者 张道正)记者12日从天津市卫生健康委员会获悉,2月12日6时至15时,天津市新增新冠肺炎确诊病例3例,累计确诊病例110例。

  第108例,女,55岁,系第100例确诊病例的女儿、第103例确诊病例的妻子,居住于河北区望海楼街,无武汉旅行或工作史。该患者于2月12日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊为天津市第108例病例,分型为普通型。目前已转至市海河医院治疗,已对判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者排查和流行病学调查工作正在进行中。

  第109例,女,40岁,居住于北辰区双口镇,系第102例确诊病例的妻子,无武汉旅行或工作史。该患者于2月12日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊为天津市第109例病例,分型为重型。目前已转至市海河医院治疗,对已判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者排查和流行病学调查工作正在进行中。

  第110例患者,男,63岁,居住于天津市宝坻区钰华街道,无武汉旅行或工作史。该患者2月2日出现发热症状,自服退热药物3天无缓解,后到宝坻区人民医院发热门诊就诊,并留院观察;6日核酸检测结果为阴性,8日核酸检测结果为弱阳性;9日转至海河医院发热门诊后留院观察;12日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊为天津市第110例病例,宝坻区第41例,分型为重型。流行病学调查表明,其妻子曾到宝坻百货大楼购物,目前已出现发热症状,正隔离治疗,首次核酸检测为阴性。目前已对判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者排查和流行病学调查工作正在进行中。(完)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]