热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北景县承接京津冀转移 在津推介项目30个拟引资236.48亿元

时间:2019年10月28日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


景县县委书记孙文欣致辞。 王鹏 摄

  中新网天津10月25日电 (崔志平 王鹏)25日,2019河北景县·天津(京津冀)承接京津产业转移服务雄安新区投资招商推介洽谈会在天津举行。当日,景县推介了30个重点招商项目,总投资376.56亿元人民币,拟引进资金236.48亿元人民币。

  景县地处齐鲁文化和燕赵文化的结合部,自秦置县,古称“条”,历史上名人辈出,这里是西汉儒学大师董仲舒的故里,是西汉治军名将周亚夫的封地;南北朝时期高氏、封氏两大名门望族在中国历史上写下了浓墨重彩的一笔。

景县县委副书记、政府代县长杜伟鹏就景县投资招商环境进行推介说明。 王鹏 摄
景县县委副书记、政府代县长杜伟鹏就景县投资招商环境进行推介说明。 王鹏 摄

  当日,景县县委书记孙文欣致欢迎辞。来自天津市合作交流办、天津市衡水商会、天津市广东商会、天津市上海商会等39家商协会负责人,衡水市有关单位负责人,京津冀部分知名企业家及景县20家重点骨干企业和有洽谈签约项目的企业代表等共200余人参加会议。

  此次招商推介洽谈会,景县推介了总投资54亿元的景县景南新区建设项目、总投资50亿元的景州双创示范基地项目、总投资50亿元的海伟集团有限公司年产50万吨丙烷脱氢二期项目、总投资25亿元的河北舜鑫现代智能物流装备有限公司现代智能物流装备产业园项目等30个重点招商项目,涉及装备制造、新材料、城市建设、文化旅游、基础设施等产业,总投资376.56亿元,拟引进资金236.48亿元。耐高温、抗腐蚀胶管生产项目、军工类装备科研生产项目等18个项目现场签约,总投资达68.08亿元,拟引进资金41.4亿元。

项目签约现场。 王鹏 摄
项目签约现场。 王鹏 摄

  景县县委副书记、政府代县长杜伟鹏就景县投资招商环境作推介说明时称,景县地处环京津、环渤海经济圈和京津、石家庄、济南经济发展中心地带,属于京津两小时经济圈,距北京250公里、雄安新区140公里、石家庄150公里、天津港230公里、黄骅港110公里、济南机场160公里。京沪铁路、京福高速沿境而过,石德铁路、衡德高速横贯东西。石济客专在该县设有站口。王瞳机场在“十三五”规划中被列为军民两用机场。目前,全县公路通车总里程已达1602公里,路网密度位居衡水市第一、河北省前列。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]