热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北廊坊启动首期1.5亿工业企业续贷周转资金

时间:2019年11月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为新闻发布会现场。 王艳 摄

  中新网河北新闻11月20日电 (宋敏涛 王艳)20日,廊坊市政府新闻办召开新闻发布会介绍,该市工业企业续贷周转资金正式启动,首期资金规模1.5亿元,用于支持全市规模以上工业企业和具有高成长性的规模以下工业企业的续贷周转。

  廊坊市工信局副局长曹焕义介绍,近年来,该市工业企业特别是中小企业在快速发展的同时,融资难、融资贵问题依然突出。按照银行机构有关规定,企业在偿还原有到期贷款后才能申请下一笔贷款。以往,资金周转困难的企业只能通过民间融资偿还贷款再进行续贷,无形当中大幅增加了企业融资成本。针对此种情况,廊坊市决定设立续贷周转资金,初期安排续贷周转资金1.5亿元,为资金周转困难的贷款企业提供周转支持,并通过控制资金使用成本有效缓解企业融资贵问题,同时防止和化解企业资金链断裂风险。以积极防范和化解工业企业资金链风险,维护企业和社会稳定,推动工业企业转型升级,促进廊坊市经济健康平稳发展。

  据了解,有续贷周转需求的企业在贷款到期前30日向贷款银行提出续贷申请,银行同意续贷并完成相关审批手续后为其出具《廊坊市工业企业续贷周转资金使用推荐表》。企业于本次银行贷款到期前10个工作日向财信资本管理公司申请使用续贷周转资金,审批通过后即可还款并续贷。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]