热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊临空经济区及自贸区政策推介会在上海举办

时间:2019年11月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为推介会现场。 刘向 摄

  中新网河北新闻11月6日电 (宋敏涛 张萌萌)第二届中国国际进口博览会正在上海召开,会议期间,北京大兴国际机场廊坊临空经济区•中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域政策推介会5日在上海成功举办。

  作为首都的重大标志性工程、国家发展一个新的动力源,北京大兴国际机场9月25日投运通航。到2025年,北京大兴国际机场客货吞吐量将分别达到7200万人次和200万吨;到2040年,客货吞吐量将分别达到1亿人次和400万吨。以北京大兴国际机场为圆心,一小时公路圈覆盖7000万人口,两小时高铁圈覆盖1.34亿人口,3小时高铁圈覆盖2.02亿人口。这里将成为国际物流、信息流、资金流的集聚高地。

图为推介会现场。 刘向 摄
图为推介会现场。 刘向 摄

  北京大兴国际机场临空经济区地处京津冀全面创新改革试验区核心区域,总面积150平方公里,定位为国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区和京津冀协同发展示范区。其中,廊坊临空经济区总面积100平方公里,52平方公里的广阳片区,规划建设航空物流区;48平方公里的永清、固安片区,规划建设科技创新区。廊坊临空经济区内,还设立了10平方公里的自由贸易试验区。

  廊坊市副市长王凯军在致辞中说,廊坊自贸片区以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,为国家试制度,为地方谋发展,全面落实京津冀协同发展战略,积极承接北京非首都功能和科技成果转化,打造改革开放的试验田和制度创新的新高地。目前,廊坊临空经济区•自贸区正式进入实质性建设阶段,廊坊诚挚欢迎中外企业积极参与廊坊临空区•自贸区建设。廊坊市委市政府将尽最大努力,提供最优政策,搭建最优平台,创造最优环境,奉献最优服务,共谋发展大业,共创美好未来。

图为推介会现场。 刘向 摄
图为推介会现场。 刘向 摄

  会上,来自全国自贸区研究行业的专家学者就自贸区、制度创新案例、复制推广与评估等内容进行了主题演讲。交通银行、新加坡恒信泰富、香港泓盈控股、上海中环控股等知名企业和商协会负责人,廊坊市直以及各县(市、区)相关单位负责人参加政策推介会。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]