热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北秦皇岛餐饮商户享数字化升级红利 助力“三公里幸福生活圈”

时间:2019年07月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻7月17日电(通讯员 王帅军)“近一个月,我们在秦皇岛的明日星城店上了‘饿了么’平台后外卖单量涨了整整5倍,涨幅最低的泰山路店也有350%。”知名快餐品牌华莱士秦皇岛区域负责人李想说。

  近期,“饿了么”口碑加速在秦皇岛地区的业务下沉,依托阿里巴巴经济体强大的大数据处理、大数据运营能力,助力秦皇岛餐饮商户迅速实现数字化升级。

  “饿了么”助力秦皇岛餐饮商户进入数字化经营时代

  以华莱士明日星城店为例,刚刚上线“饿了么”平台时,日均单量不足30单。“对接的‘饿了么’业务经理帮我们分析商圈客流情况,给出套餐搭配、活动运营的建议,订单就开始猛增。现在日订单都在150单以上,店里业绩有了保证,才能良性运转。”李想说。

  赵家馆是有着近百年历史的餐饮老字号,也在6月份上线了“饿了么”外卖平台。 “上线之后店里的单量增长了300%,这是实实在在的!”该店负责人赵经理说,店里的客户群体越来越多,很多还是年轻的白领群体。

  秦皇岛知名的餐饮品牌都市庄园,也成了“饿了么”的铁杆商户。“‘饿了么’的后台服务挺到位的,经常电话联系,到店里沟通问题,给我们提各种建议。” 都市庄园的王店长说,两家店在“饿了么”平台上的单量都大幅增长,涨幅超过了300%。

  为响应商务部发布的《2018国内网络零售发展报告》中重点提及的“行业数字化”与“布局中小城市”,阿里本地生活服务平台“饿了么”口碑加速服务秦皇岛商户、用户和骑手,让秦皇岛的商户迅速进化到数字化经营时代。

  “饿了么”口碑为商户打造了一系列赋能方案。首先,提供客群数据分析与精准营销工具,帮助本地生活商户有效获客;其次,通过软硬件升级商户基础设施,如接入ERP、升级智能POS、即时配送等;最后,提供增值服务,例如供应链及金融服务等,借助数字化运营快速改善企业经营效率。

  阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊表示,本地生活服务平台要做的是“授人以渔”,努力把工具做好把服务做好,成为数字化的源头活水,通过互联网技术、大数据技术、物联网技术等,更好地赋能给商家,帮助商户用数字化升级来赢取全新的红利。

  秦皇岛市民乐享“3公里幸福生活圈”这些便捷服务已来

  在秦皇岛,越来越多的餐饮商家正收获数字化升级带来的红利,越来越多的市民也享受到了“3公里幸福生活圈”,原本一二线城市才能享受到的行业基础设施,已经成为秦皇岛的标配。

  “饿了么”口碑已建成“全链路数字化体系”,涵盖了餐饮业从选址、供应链,到预定、排队、叫号、扫码点单、即时配送,再到支付、评价等环节。在餐饮全链路数字化成型后,“饿了么”口碑将快速输出至商超、生鲜、健康、亲子等多个本地生活服务行业。

  上个月,“饿了么”宣布旗下即时物流平台蜂鸟品牌独立,并升级品牌名为“蜂鸟即配”,城市生活进入到“万物可送”时代。除了一餐饭、一杯咖啡、一袋水果,甚至面膜、3C配件、商超百货等等都能进行即时配送。

  据了解,目前“蜂鸟即配”拥有超300万注册骑手,覆盖超2000座城市和县区,服务于350万本地生活商户。未来每天将有1亿件商品将通过即时配送送达,80%的日常生活所需可由即时配送满足。

  6月27日,Analysys易观发布《2019上半年中国本地生活服务行业洞察》。数据显示,中国本地生活服务市场2019上半年的线上交易规模达到9159.8亿元人民币。“饿了么”市场份额达43.9%,环比上涨3.7%,增速行业领先。在月度活跃用户数量上,“饿了么”2019年5月数据已超6000万人,同比显著提升。(完)



编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]